Необходимость в проекте объясняется потребностью компании в изменении системы автоматизации ведения расчетов и взаиморасчетов по услугам теплоснабжения, ведению претензионной работы по юридическим и физическим лицам, что позволит существенно сократить расходы на поддержку и доработку функционала целевой системы, повысить прозрачность учета сбытовой деятельности, а также повысить автоматизацию предприятия за счет снижения ручных операций.
Для достижения вышеуказанных целей был запущен проект, с учётом предыдущих и последующих этапов:
2023 г. - Проведение контрольного примера. Написание ТР на доработки.
2024 г. - Реализация доработок, Перенос данных и начальных остатков.
2025 г. - Опытная эксплуатация. Промышленная эксплуатация. Доработка Отчётов и ФП.
Предварительное проведение контрольного примера, выявило необходимость реализации доработок программного продукта «1С: Управление теплосетью 2», для возможности ведения корректных расчетов, с учетом местного законодательства, внутренних бизнес-процессов компании, а также удобство использования программы пользователями, что позволит ускорить выставление реализаций, ведение претензионно-исковой работы и уменьшение трудозатрат.
Для этого был составлен и утверждён список доработок, по каждой доработке было составлено Техническое решение с описанием доработки как для пользователя, так и для программиста.
Реализация доработок была разбита на очерёдность. Основными критериями, является выполнение доработок на до этапа переноса данных и после, но до конца 2024 г.
После выполнения необходимых доработок, будет произведён перенос данных и остатков, запуск тестовых расчетов на полном объёме по юридическим лицам.
И как завершающие этапы - Проведение опытной промышленной эксплуатации (ОПЭ) на полном объёме данных по ЮЛ и ФЛ, и подготовка ввода в промышленную эксплуатацию до конца 2025 года.
После переноса данных и обновления конфигурации «1С: Управление теплосетью 2» до актуального релиза, в базу добавляются ранее сделанные доработки в виде расширений.